進銷存系統軟件
人力資源管理階段

由于環境變遷越來越快,使許多軟件開發公司意識到,一些初級的人力資源管理的做法,是基于過去組織所面臨的環境,而今環境改變了,這些做法就有必要改進。另外,企業的擴大導致員工人數快速增加,初級的人力資源管理工作已經不能適應企業的需要。

為了更好的管理和激勵員工,HR工作者需要為企業建立一套完善的績效管理體系,而不僅僅局限在過去的績效考核階段,從而使企業的績效管理更加科學化、系統化。另外,市場競爭越來越激烈,員工的能力將成為企業取得競爭優勢的關鍵。培訓是提高員工能力與技巧的一個很好的途徑。因此,HR人員需要結合員工的實際需求,建立一套科學的培訓發展方案。隨著員工對職業生涯的關注,職業生涯規劃體系的建立也是HR管理者的工作之一。通過職業生涯規劃,找出員工的個人資源與企業的最佳組合。讓員工能力得到最佳發揮,也是企業得到最大的回報。與此同時,HR人員在實施這些工作的過程中也會逐漸感到,工作量已經越來越大,因此需要將HR工作進行E化。

此階段的HR軟件工作,已經更加趨向專業化和系統化,對人力資源工作者的專業能力也提出了更高的要求,包括:績效管理、培訓發展、生涯規劃、E-HR等。此時的HR人員應該具備相應的規劃和統籌能力,對公司的人員素質起到一定的控制能力。

然而,這個階段的人力資源管理工作仍然處在一個支持部門的地位,所做的績效管理、培訓等工作也都是應公司其他業務部門的需求而設定的,并未能與企業的戰略有效的結合,從而難以從戰略的高度去指導其他部門HR管理工作。因此,此時的HR部門仍然是管理功能,依然無決策權力可言。

平码二中二最准的网站